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Cuisine

"Ch’hiwa Maâ Choumicha": Couscous façon seffa medfouna (recette salée-sucrée)

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Inspirée de la traditionnelle «Seffa» (Cheveux d’ange aux fruits secs et petits morceaux d’agneau/de bœuf), la recette du couscous sucré est irrésistible, bien plus légère, elle est aussi plus facile à préparer. Un plat salé sucré à déguster pour vos repas du déjeuner ou du dîner. Choumicha partage avec vous sa recette.

Ingrédients:

  • Filet de bœuf coupé en gros cubes
  • Couscous de blé (semoule fine)
  • Beurre
  • 1 filet d’huile de table
  • 1 càc de vinaigre
  • oignons
  • Safran en pistils
  • Sel & poivre
  • Fruits secs
  • Amandes émondées, frites et concassée
  • Cannelle et sucre glace

Préparation:

Pour la marinade de viande, hachez un oignon et assaisonnez avec une gousse d’ail râpée, 1càc bombée de gingembre, 1càc rase de poivre, 1 càc de curcuma et 1 pincée de sel, 1càc de vinaigre, 1 poignée de persil et coriandre ciselés. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.

Dans une poêle faites dorer les oignons émincés dans un filet d’huile de table, salez et et poivrez, ajoutez une càc de gingembre, 1 càc de curcuma et un bâton de cannelle et 1 poignée de persil/coriandre ciselés. Dès que l’oignon commence à devenir translucide, ajoutez les morceaux de viande, les pistils de safran et 1càc de smen (Beurre rance) et laissez mijoter à feu doux.

Préparez le couscous et dressez la moitié de la semoule dans un plat, saupoudrez de sucre glace, disposez la viande et sa sauce couvrez de la deuxième moitié du couscous et garnissez avec les amandes et les fruits secs et enfin décorez avec le  sucre glace et la cannelle.

 

 

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