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Recettes

Ch'hiwa maâ Choumicha: Pageot en papillote pour profiter de toute sa saveur

En plus d’être diététique, ce mode de cuisson à la vapeur permet, non seulement de préserver toutes les saveurs des aliments mais aussi de garantir une cuisson  parfaite sans pour autant dessécher la chaire surtout quand on est novice.

Le poisson en papillote est une recette à la fois saine et équilibrée pour toute la famille. Facile à préparer, elle est prête à servir en moins de 30 minutes. Choumicha vous propose une idée de papillote réalisée avec un pageot entier (800g - 1kg), sans épices, aux herbes aromatiques (thym, romarin et basilic), de l’huile d’olive et de l’aïl… Découvrez les différentes étapes de préparation en vidéo.

Marinade :

Ecrasez l’aïl et les herbes avec le mortier, ajoutez le sel et l’huile d’olive puis mélangez.

Préparation :

Avec des ciseaux, faites une entaille en demi-cercle à la base de la tête et une autre au niveau du ventre.

Disposez votre poisson sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé  que vous aurez préalablement enduit d’huile d’olive. Fermez la papillote et enfournez à 160°C entre 25-30 min ensuite éteignez le four et laissez le poisson une dizaine de minutes.

Vous pourrez accompagner votre poisson avec une julienne de choux et de poivrons

 

 

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