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La Chine veut éliminer l'abattage et la vente de volailles vivantes
Consommation

La Chine veut éliminer l'abattage et la vente de volailles vivantes

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La Chine s'est engagée vendredi à supprimer progressivement l'abattage et la vente de volailles vivantes sur les marchés alimentaires, une mesure saluée par les défenseurs des droits des animaux dans le contexte de la pandémie de coronavirus.

"La Chine va restreindre le commerce et l'abattage de volailles vivantes, encourager l'abattage massif de volailles vivantes dans des endroits soumis à certaines conditions et fermer progressivement les marchés de volailles vivantes", a déclaré Chen Xu, fonctionnaire de l'Administration nationale de la régulation des marchés, lors d'une conférence de presse.

Chen a exhorté les gouvernements locaux à "renforcer la surveillance de la sécurité alimentaire sur les marchés de gros agricoles", soulignant que "plus de 70% de la viande, de la volaille, des fruits de mer, des fruits et des légumes y sont vendus" dans le pays.

Cette annonce a été faite alors que la Chine intensifie les inspections sur les marchés alimentaires de gros et interdit la vente et la consommation d'animaux sauvages.

Un marché qui vendait des animaux vivants dans la ville de Wuhan, dans le centre du pays, est soupçonné d'être le berceau de l'épidémie de Covid-19. Et la récente réapparition du virus à Pékin a été attribuée à un important marché de gros agricole dans la capitale chinoise.

Les scientifiques pensent que l'agent pathogène responsable de la pandémie de coronavirus est apparu chez les chauves-souris avant de se propager à l'homme par l'intermédiaire d'un animal encore inconnu.

 

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